Площадка форума МАЙНЕКС Казахстан предлагает широкие возможности для презентации отраслевых обзоров, проблемных докладов, технический и инвестиционных проектов, проведения мастер-классов, а также вовлечения аудитории в обсуждение вызовов и изменений, происходящих в горно-геологической отрасли Казахстана и стран Центральной Азии.

Заявку на участие в форуме с презентацией принимаются до 1 марта. Условия участия.

Презентационные возможности

Мастер-классы предлагают возможности для проведения учебно-практических презентаций по передовым методам и технологиям, применяемым в горнодобывающей отрасли. Тематика и наполнение мастер-класса определяется компанией-организатором (спонсором). Программа дня, как правило, включает 3-5 мастер-классов (60-90 минут). В зависимости от тематики, аудитория мастер-класса варьирует от 20 до 100 слушателей. Как правило, слушателями мастер-классов являются ведущие специалисты горнодобывающих компаний, работающих в Казахстане и странах Центральной Азии.

Пример

Мастер-класс: Лучшая практика в области управления хвостохранилищами и отходами
Организатор: SRK Consulting
Продолжительность: 90 минут + 30 дискуссия + 30 минут интерактивный кофе-брейк
Количество участников: 80

Пленарные сессии проводятся в основном зале Sary Arka 1, (вмещает до 500 слушателей). Сессии, как правило, проводятся в первой половине дня и длятся от 60 до 90 минут. Перед началом сессий мы приглашаем аудиторию принять участие в опросах с помощью специального мобильного приложения, которое позволяет отображать ответы на главном экране в реальном времени. Тематика сессий рассчитана на всю аудиторию форума и обычно включает презентацию обзоров общеотраслевых проблем, важных изменений, трендов, а также, выступления руководителей ведущих горно-металлургических компаний. Время докладов на сессиях ограничено 15-20 минутами. Программный комитет форума приветствует полемичные доклады, которые будут стимулировать обмен передовым опытом и новыми идеями. Выступления на пленарных сессиях не должны носить рекламный или маркетинговый характер.

Пример доклада на пленарной сессии:

Тема: Зелёный и устойчивый добывающий сектор: Казахстан и региональное видение
Докладчик: Агрис Прейманис, Глава по Казахстану, Европейский банк реконструкции и развития

Технические сессии проводятся параллельно в залах Sary Arka 1 и Sary Arka 3 (вмещает до 200 слушателей). Перед началом сессий мы приглашаем аудиторию принять участие в опросах с помощью специального мобильного приложения, которое позволяет отображать ответы на главном экране в реальном времени.  Сессии проводятся во второй половине дня и длятся от 60 до 90 минут. Тематика сессий рассчитана на специализированную аудиторию и включает презентацию примеров внедрения новых технологий, развития отдельных сегментов рынка, изменения в области государственного регулирования недропользования, финансирования или оценки проектов, и др. Время докладов на сессиях ограничено 15-20 минутами. Программный комитет форума приветствует презентации практических примеров внедрения инновационных отраслевых решений и технологий на примере российских и зарубежных предприятий. Прямая реклама или маркетинговая презентация без использования отраслевых примеров не приветствуется.

Примеры докладов на технической сессии:

Тема: Цифровая трансформация холдинга Kazakhmys
Докладчик: Александр Гревцев, ИТ директор, Kazakhmys
Аудитория: Директора и старшие менеджеры по операционному управлению

Тема: Современные достижения в области разведки полезных ископаемых – Использование технологий в поиске новых месторождений
Докладчик: Джеймс Гилбертсон, Директор, SRK Exploration Services
Аудитория: Главные геологи

Полемика и дискуссии являются важными элементами программы форума. В рамках дискуссионных сессий участники совместно находят консенсус в решении специфических проблем. В ходе полемических сессий организатор предлагает аудитории тезисы и /или программное видение решения проблемы.

Круглый стол: «Горная индустрия 4.0: Образование-Наука-Бизнес»

Конкурсы МайнТек Бизнес, МайнТек Инвест и МайнТек ВУЗ

Второй год подряд в рамках форума состоятся конкурсы инновационных решений и технологий МайнТек, на котором изобретатели, технологические компании и команды российских горных и политехнических ВУЗов смогут представить уникальные технологии и новаторские решения для комплексных производственных задач.

МайнВенчур — конкурс-акселератор горных проектов

Чтобы стимулировать привлечение финансовых средств для реализации горнорудных проектов организаторы форума МАЙНЕКС создали конкурс-акселератор МайнВенчур. К участию в конкурсе приглашаются геолого-поисковые компании и индивидуальные предприниматели, заинтересованные в привлечении финансирования и инвесторов для реализации проектов недропользования  на территории Казахстана и в странах Центральной Азии. Проекты, представленные на конкурс будет оценивать независимое жюри из представителей ведущих добывающих компаний, фондов прямых инвестиций, хедж-фондов, институциональных и коммерческих банков, фондовых бирж.

В рамках конкурса жюри оценит:

  • Проекты поиска и разработки месторождений твёрдых полезных ископаемых.
  • Проекты модернизации или возобновления горного производства
  • Проекты по закрытию месторождений и проведению очистных и восстановительных работ.

Победители будут награждены дипломом Конкурса и ценными подарками.

Примеры интервью