YILMADEN Holding

YILMADEN Holding – ведущая мировая горнодобывающая и металлургическая компания и один из ведущих производителей высококачественного высокоуглеродистого феррохрома (HC FeCr) в мире. В настоящее время в YILMADEN входят 5 дочерних компаний: ETI KROM, YILKROM, VOSKHOD, VARGON & TIKHVIN. Компания находится в постоянном поиске глобальных возможностей и инвестиций для развития своих возможностей и производительности. Размещая устойчивость в основе всех стратегий, решений и действий, YILMADEN Holding сосредоточена на разведке, добыче и переработке минеральных ресурсов с минимальным воздействием на окружающую среду. Компания является единственной компанией, которая производит Cr Ore и HC FeCr в 4 странах, что ставит ее на 4 место в мировой отрасли хрома. YILMADEN Holding экспортирует высококачественные материалы своим постоянным и не только клиентам в более чем 50 стран через хорошо расположенные распределительные центры по всему миру. Штаб-квартира находится в Стамбуле, Турция. YILMADEN Holding активно участвует во многих проектах в Европе и Азии и планирует расширить нашу глобальную сеть до Африки и LATAM, открыв новые операции, офисы, геологоразведочные проекты и совместные предприятия, добавив к своей глобальной команде около 2000 сотрудников. Принцип компании – это ее квалифицированный человеческий потенциал, который является ключом к успеху. Поэтому руководство компании стремится приобретать и привлекать таланты и опыт, которые соответствуют трем основным ценностям: стремление к совершенству, гибкость и инновационность. Помимо поощрения карьерного роста и развития лидерства в разных странах, руководство компании нацелено на наем местных специалистов и уделяет приоритетное внимание работе с местными предприятиями. YILMADEN Holding придерживается динамичного и честного делового подхода во всех странах своего присутствия, чтобы использовать знания и навыки для повышения благосостояния людей и обеспечения безопасности и надежности наших операций, продуктов и услуг.

http://yilmaden.yildirimgroup.com/

Золотой спонсор

Восход-Oriel

Предприятия группы «Восход» представляют:
 

ТОО «Восход-Oriel» – ведет разработку месторождения хромовых руд «Восход»

ТОО «Восход Хром» – осуществляет переработку и обогащение хромовой руды

ТОО «Восход-Трейдинг» – осуществляет отгрузку и реализацию товарной продукции Собственником предприятий группы «Восход» является компания «Yildirim Group» — турецкая промышленная группа, объединяющая предприятия из десяти различных отраслей в нескольких странах мира. Она является крупнейшим в мире производителем твердой крупнокусковой хромовой руды. На предприятии применяются новейшие методы проходки горных выработок с применением современного горно-шахтного оборудования ведущих мировых фирм, что позволяет существенно увеличить производительность труда по сравнению с принятой технологией работ на аналогичных производствах региона, а также значительно сократить уровень ручного труда и повысить безопасность подземных работ. Учитывая, сложные горно-геологические условия месторождения, впервые в Казахстане применено крепление горных выработок торкретбетоном с использованием химических реагентов и фиброволокна. В целях безопасности персонала, работающего в подземных условиях, впервые в Казахстане используются камеры аварийного воздухоснабжения, предназначенные для укрытия людей в случае аварии на шахте. Обогатительная фабрика осуществляет переработку и обогащение хромовой руды, подаваемой с рудника. На обогатительной фабрике выпускается концентрат различных фракций. Эти продукты производятся в трех различных циклах фабрики путем гравитационного разделения, применяемой с целью удаления побочных жильных минералов и низкосортного минерализованного материала. Реализация продукции предприятия осуществляется на казахстанские, российские и китайские предприятия ферросплавного направления.

http://www.yildirimgroup.com/

Золотой спонсор

SRK Consulting

SRK Consulting – независимая инженерная консалтинговая компания, предлагающая специализированные услуги горнодобывающим компаниям на всех этапах реализации проектов – от оценки месторождений, выработки технических решений и повышения эффективности действующих предприятий до закрытия и рекультивации. Среди заказчиков SRK – большинство крупнейших мировых горнодобывающих и геологоразведочных компаний, банки, аудиторские фирмы и государственные организации. Созданная в 1974 г. в Йоханнесбурге, сейчас группа компаний SRK насчитывает более 1400 сотрудников в 45 офисах в 20 странах мира. В 2010 г. офис SRK Consulting был открыт в Алматы. Это дало возможность SRK оказывать консультационные услуги в области недропользования с учетом действующего законодательства Республики Казахстан. SRK Consulting гордится своими ведущими специалистами в различных областях горной науки и инженерии. Многопрофильный подход и сеть офисов по всему миру делает SRK ведущей компанией в области геологоразведки, внедрения стандартов JORC, комплексных технических аудитов, технико-экономических обоснований и специализированных технических исследований.

http://www.srk.co.uk/

Золотой спонсор

Wardell Armstrong International

История компании Wardell Armstrong, горным подразделением которой является Wardell Armstrong International, насчитывает более 180 лет. WAI – независимая британская консалтинговая компания в сфере горного бизнеса, предоставляющая высококачественные услуги, которые позволяют повышать ценность проектов частных и публичных горных компаний, банков, аудиторских и юридических компаний, инвестиционных и государственных учреждений.

В 12 офисах компании в Великобритании, России и Казахстане трудится более 500 специалистов международного класса. Мы должным образом и со всей ответственностью помогаем нашим заказчикам со всего мира достигать наилучших финансовых результатов. Почти два века поддержания британского качества и традиций позволили WAI стать одной из самых уважаемых компаний в области геологии и горнодобывающей промышленности.

WAI предоставляет широкий спектр услуг от планирования ГРР, подсчета минеральных ресурсов и запасов, проектирования, охраны окружающей среды до ликвидации рудников и финансовой оценки проектов на всех уровнях детальности – от предварительной оценки (Scoping Study) до разработки окончательного ТЭО (FFS). Кроме того, WAI проводит подготовку к листингу на Лондонской фондовой бирже (LSE) и рынке альтернативных инвестиций (AIM), а также фондовых биржах Торонто (TSX) и Гонконга (HSX).

http://www.wardell-armstrong.com/

Серебряный спонсор

Seequent

Seequent помогает вывести работу с данными в области недропользования, окружающей среды и энергетики на качественно новый уровень.

Программные продукты компании Seequent помогают создать четкую картину геологии месторождения на основе обработки комплексных данных. Эта информация позволяет заинтересованным сторонам принимать своевременные и критически важные решения по инвестициям, а также по защите окружающей среды. Это – действительно весомые решения, реализация которых принесет прибыль, позволит снизить риски, затраты и сэкономить время.

Наша компания получила всемирную известность как разработчик революционного программного обеспечения Leapfrog®, предназначенного для трехмерного каркасного моделирования геологических тел и структур. Leapfrog® в настоящий момент используется в 90 странах.

Технологии компании Seequent используются на множестве проектов в широком спектре отраслей, включая добычу полезных ископаемых, геотермальную энергетику, отрасли возобновляемых источников энергии, строительство гражданских, промышленных и инженерных сооружений и охрану окружающей среды.

Компания осуществляет деятельность по всему миру. Головной офис и центр научных исследований и разработок Seequent находятся в городе Крайстчерч, Новая Зеландия. Офисы компании располагаются в России, Австралии, Южной Африке, Южной Америке, Северной Америке и Европе.

http://www.seequent.com/

Бронзовый спонсор

IMC Montan

Компания IMC Montan – независимая международная консалтинговая компания, предоставляющая услуги горно-добывающим предприятиям. IMC Montan является одним из лидеров горного консалтинга в России. В группу также входят компании – DMT GmbH & Co. (Германия), WYG Plc. (Великобритания). Компания IMC Montan успешно ведет свою деятельность в России и странах СНГ с 1992 года. За это время компанией реализовано более 500 проектов для горнодобывающих предприятий, инвесторов и банков. На сегодняшний день Компания является признанным техническим консультантом и отраслевым экспертом, мнение которого учитывается аналитическими агентствами, аудиторскими и оценочными компаниями, финансовыми институтами, горнодобывающими компаниями, а также российскими госструктурами. Спектр консалтинга Компании охватывает все типы месторождений твёрдых полезных ископаемых и полный цикл жизнедеятельности горнодобывающих компаний. Основными направлениями деятельности Компании является горно-геологический аудит по международным стандартам, технический и технологический консалтинг, обоснование инвестиций, повышение производительности труда и оптимизация производственных процессов, инжиниринговые сервисы.

http://www.imcmontan.ru/

Спонсор сессии

DMT

DMT GmbH & Co. KG является независимой инжиниринговой и консалтинговой компанией, работающей по всему миру. Деятельность компании концентрируется на сферах горнодобывающей промышленности, геологоразведки полезных ископаемых, гражданского строительства и инфраструктуры, безопасности зданий, испытания продуктов, измерительной техники в производстве, а также коксохимической промышленности. DMT предоставляет консультационные услуги и помощь в разработке соответствующих нуждам клиентов решений в следующих областях:

  • Международный горный консалтинг
  • Геологоразведка и геофизика
  • Геоинжиниринг
  • Коксохимическая промышленность
  • Промышленные системы
  • Безопасность зданий и сооружений

Мы предоставляем многосторонние инжиниринговые услуги горнодобывающим и геологоразведочным компаниям на всех этапах их проектов. Аффилированная с ДМТ компания IMC Montan является ведущим консалтинговым агентством, представляя интересы и компетенцию нашей группы на протяжении более чем 20 лет в России и странах СНГ.

https://www.dmt-group.com/

Спонсор сессии

Rio Tinto

Rio Tinto является одним из мировых лидеров в области геологоразведки, разработки и добычи полезных ископаемых. Мы гордимся своей долгой историей разработки активов полезных ископаемых мирового уровня основанной на качестве каждого проекта вне зависимости от вида полезного ископаемого или его местонахождения.

В Казахстане Rio Tinto занималась развитием бизнеса и оценкой проектных возможностей более двенадцати лет. В данное время мы реализовываем два геологоразведочных проекта в Казахстане и рассматриваем другие возможности сотрудничества в сфере геологоразведочных медных проектов с местными и международными компаниями, а также Правительством Республики Казахстан через взаимодействие с Министерством по инвестициям и развитию.

http://www.riotinto.com/

Спонсор сумки

FLSmidth

Уже более века FLSmidth поставляет исключительные технологии, продукцию и услуги для горнодобывающей промышленности. Сегодня компания FLSmidth предлагает комплексные решения по созданию фабрик от единого поставщика, позволяющие сократить время реализации проекта, уменьшить затраты и обеспечить высокий уровень качества.

Как единый поставщик, FLSmidth предоставляет интегрированные услуги по проведению тестирования, детальному техническому проектированию, глобальным поставкам, экспертному технологическому контролю и услуги на местах для разработки комплексных решений с учетом требований заказчика. Используя новейшие технологии, ресурсы и материалы, FLSmidth обеспечивает оптимальную разработку и поддержку процесса наряду с поставкой авторского оборудования для всей технологической схемы обогащения. FLSmidth является единым поставщиком оборудования и услуг по дроблению, измельчению, классификации, сгущению, осветлению, фильтрации, переработке пульпы, флотации, пирометаллургии, транспортировке материалов, автоматизации, а также шахтных систем, инжиниринга и услуг по модернизации.

Мы работаем в тесном контакте с заказчиком, чтобы найти единственно верное решение для конкретных условий. Являясь признанным мировым лидером в горнодобывающей промышленности, компания FLSmidth предлагает собственное оборудование ведущих торговых марок наряду с программой интенсивного совершенствования продуктов, что позволяет решать любые задачи по обогащению полезных ископаемых и транспортировке материалов.

http://www.flsmidth.com/

Спонсор ручек

ОГК Групп

АО «ОГК Групп» («Объединенная геологоразведочная компания») – одна из крупнейших в России независимых сервисных компаний в сфере добычи твердых полезных ископаемых. Основной профиль работы – геологоразведка. Компания осуществляет все виды бурения на твердые полезные ископаемые, буровзрывные и горнопроходческие работы, транспортировку горной массы. Выступает подрядчиком ведущих российских недропользователей. Работает в России и за рубежом. Входит в топ-12 буровых компаний мира, специализирующихся на колонковом бурении, по версии авторитетного международного журнала Coring Magazine.

[:en]https://en.ogkgroup.ru[:ru]https://ogkgroup.ru[:]

Спонсор фото-стены

Haller Lomax

Haller Lomax – юридическая фирма с командой юристов, обладающих уникальным многолетним опытом юридической практики в Казахстане в рамках казахстанских и международных юридических и консалтинговых фирм.

Нам доверяют крупнейшие казахстанские и международные промышленные группы горнодобывающего сектора и металлургии, государственные органы и государственные компании, предприятия химической промышленности, инвестиционные компании и банки.

В основе практики Haller Lomax в горнодобывающей индустрии лежит глубокое понимание специфики, правоприменения и тенденций развития регулирования. Такое преимущество неизбежно приносит пользу нашим клиентам в каждом совете и сделках, связанных с разведочными и горнодобывающими активами.

https://hallerlomax.com

Спонсор блокнотов

Olympex Advisers

Более 15 лет компания OLYMPEX ADVISERS специализируется в сфере недропользования. Компания OLYMPEX ADVISERS является одной из лидирующих консалтинговых компаний на рынке Казахстана в сфере недропользования, налоговой, таможенной, корпоративной и судебной практики. В течение этого периода, наша компания приобрела репутацию надёжного, добросовестного партнёра, оказывающего различный спектр услуг на самом высоком уровне.

OLYMPEX ADVISERS - это сплоченная команда грамотных и целеустремленных специалистов, неотступно следующих принципам профессиональной этики,   являющихся признанными экспертами в области международного и казахстанского права.

Награды и достижения:

  • 2009-2012 гг. – OLYMPEX ADVISERS была признана лучшей консалтинговой компанией по поддержке проектов в сфере слияний и поглощений в нефтегазовой и налоговой сферах, в сфере судебной практики (Corporate Lawyers Forum);
  • 2010 г. - OLYMPEX ADVISERS была номинирована на лучшую сделку в сфере слияний и поглощений в регионе Содружества Независимых Государств наряду с крупнейшими в мире консалтинговыми компаниями по версии Financial Times;
  • С 2011 года – OLYMPEX ADVISERS включена в список Legal 500;
  • С 2012 года – OLYMPEX ADVISERS включена в список Chambers Global Guide;
  • С 2013 года – OLYMPEX ADVISERS включена в справочник Chambers Asia Pacific;
  • С 2013 года – OLYMPEX ADVISERS  включена в международный рейтинг IFLR 1000 и т.д.
  • С 2015-2017 гг. – OLYMPEX ADVISERS участвовала в разработке Кодекса Республики Казахстан «О недрах и недропользовании» по заказу Министерства Республики Казахстан по инвестициям и развитию;
  • 2016-2017 гг. – OLYMPEX ADVISERS участвовала в разработке Налогового Кодекса Республики Казахстан.
  • 2018 г. – OLYMPEX ADVISERS участвовала в разработке нормативно-правовых актов в рамках Кодекса Республики Казахстан «О недрах и недропользовании» и др.

http://www.olympex.kz

Спонсор сессии

GRATA International

GRATA International – международная юридическая фирма, основанная в 1992 году.

Сегодня в распоряжении клиентов нашей фирмы более 250 специалистов в 20 странах мира. GRATA International — глобальная команда представителей разных стран и национальностей, обладающая опытом консультирования практически по всем отраслям права.

GRATA International предоставляет юридические услуги во всех городах Казахстана. Фирма имеет офисы в Баку, Бишкеке, Душанбе, Москве и Ташкенте, департаменты (country desks) в Ашхабаде и Минске, а также ассоциированные офисы в Варшаве, Киеве, Кишиневе, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре и Санкт-Петербурге, Праге, Риге, Стамбуле, Тбилиси, Улан-Баторе и Цюрихе.

Наша фирма также имеет представителей в городах Лондон, Нью-Йорк, Пекин и Казань.

Мы предоставляем нашим клиентам доступ ко всей сети наших офисов, обладающих обширным юридическим опытом и фундаментальными знаниями бизнес среды в каждой стране своего присутствия.

GRATA International признана ведущими международными рейтингами: The Legal 500, Chambers Global, Chambers AsiaPacific, IFLR1000, Who’s Who Legal, Asialaw Profiles.

http://www.gratanet.com/ru

Спонсор беджей

K-MINE Inc.

K-MINE Inc. является разработчиком комплексных программных решений для горной промышленности на базе геоинформационной системы K-MINE.

25 лет на рынке IT решений для горного производства.

Более 600 партнеров в различных странах мира. Более 5000 успешно внедренных лицензий программного обеспечения K-MINE.

На сегодня K-MINE – современный программный комплекс для всех этапов горного производства. Решает задачи от трехмерного моделирования месторождений и оценки их запасов до управления и планирования работой горного оборудования в карьерах и шахтах. В его составе многообразие компьютерных модулей, которые работают под единой платформой.

K-MINE – наиболее доступное комплексное решение на мировом рынке. Наши клиенты выбирают К-MINE для увеличения производительности, прибыли и принятия оптимальных решений.

Сегодня K-MINE нашел широкое применение в горном деле, промышленной безопасности, экологии, строительстве. Популярен среди горных инженеров, геодезистов, маркшейдеров, геологов.

https://kai.ua/en/

Спонсор мобильного приложения

ОсОО "Аджи-Сервис"

ОсОО "Аджи-Сервис" осуществляет свою деятельность с 1998 года по всей территории Кыргызстана и имеет все соответствующие лицензии на работы, связанных с обращением взрывчатых материалов.

Компания за прошедший период зарекомендовала себя как ответственного и серьезного делового партнера, поддерживающий безукоризненную репутацию изо дня в день.

Компания оказывает весь комплекс услуг в проведении буровзрывных работ, располагает современным оборудованием и передовыми технологиями, что позволяет проводит работы на самом современном уровне, обеспечивая наивысшую степень безопасности и эффективности, при этом соблюдая все установленные ГОСТы и иные стандарты.

[:en]https://www.adjigroup.com/[:]

Спонсор конкурса МайнТек ВУЗ